Тихий омут.
АХТУНГ: полно чертей!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Тихий омут. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
... Безoбразная Эльзa 20:37:23
Раза четыре пытаюсь посмотреть Франкса
От обилия фансервиса и клише в глазах рябит
показать предыдущие комментарии (20)
21:15:48 идa
я порадуюсь за тебя но
21:16:02 идa
не значит во всех
21:17:06 sangre y fuego
еще пять раз выдели а то до меня не до конца дошло что-то
21:18:05 идa
ну в общем то и все тогда
Ахтунг! Блок сдан, теперь я ссыкую из за стереохимии. Чет легко блок... quaestiones 19:12:37
Ахтунг! Блок сдан, теперь я ссыкую из за стереохимии. Чет легко блок прошел. Даже подозрительно.
/// Simurgh 13:13:09
 https://happyphiloso­phy.ru/post/14136218­1368/tayna-chastoty-­432-gts
https://hollywoodsu­bliminals.wordpress.­com/project-monarch/­
http://samlib.ru/ed­itors/m/malxcew_s_a/­0013_cathy_o_brien_t­rance_formation_001.­shtml
http://samlib.ru/m/­malxcew_s_a/0009_ned­etskie_risunki_001.s­html
https://psyfactor.o­rg/cia4.htm
Одно из ярких воспоминаний жизни...Рафаель) Часть вторая Frankyshtein 13:09:20
...(Продолжение)
Мы пошли с ним на крышу и несколько часов бродили по заснеженной поверхности с его друзьями(Никитой и Славой)
Слава....я все всматривалась в него и не могла понять откуда он мне так знаком.
Не покидало чувство,что я его уже где-то видела.И лишь спустя время оказалось,что у нас есть общий знакомый и Славу я встречала в его видеозаписях, на тот момент он был эмо-боем)2007,все дела, а теперь же стал заядлым свидетелем Иеговы...
Никита..Нууууу, это немного пошлый качок. Не совсем умный,но веселый.
Нас даже Раф как-то пытался свести и мы с Никитой даже как-то гуляли тет-а-тет, но после того как он пытался обниматься постоянно с предлогом"согреться­" мы больше с ним не виделись наедине:-D­
Так продолжалось около месяца,мы тусили вчетвером,ночами гуляя по паркам Краснодара.
Тогда Раф открывался мне,мы общались целыми днями и я поняла что он мне нравится.
***
Был февраль, мы отмечали с девочками 23 февраля, будучи выпившими были навеселе, и я переписывалась с Рафом, как в тот же момент увидела его сообщение в вк "мы на крыше", и предложила девочкам сходить и потусить с ними. Девочки согласились и мы пошли.
Я познакомила их, мы потусили немного и разошлись. Было очень весело и круто, мы знакомились друг с другом и сближались.
И такие встречи стали повторяться чуть ли не каждый день.
Мы превратились в настоящих друзей,собирались друг у друга дома,играли в игры целыми ночами,гуляли по ночным улицам,паркам и заброшкам и я была нереально счастлива.
Но чувствовала,что однажды это все точно закончится...И не хотела думать об этом..Ведь так круто не бывает,всегда что-то происходит..
***
Не помню конкретно момента,когда Раф начал оставаться у меня дома. Это стало происходить часто,но на тот момент у него была все еще девушка, и мы с ним засыпали просто в обнимку...
Мне естественно хотелось большего,потому что я понимала,что я влюбляюсь в него...Он для меня стал идеальным..Я им восхищалась...
Но вот что самое интересное,это то что на протяжении всего времени общения меня не покидало чувство неуютности рядом с ним.
Мне всегда казалось,что я не подхожу ему,или он мне..в общем если говорить,то это чувство было постоянно,когда мы были рядом..
Получается, что было такое неприятное смешение чувств.
Вроде бы влюбленность, но с другой стороны какое-то неполноценное доверие...
Но Раф всегда, даже в компании намекал на то,что я ему симпатична,он всегда говорил"люблю рыжих,татуированных­ и со взъерошенными волосами".
Это было четкое описание меня...
И помню как мы ехали в машине вчетвером и он начал кормить меня конфетами, это было немного неловко,потому что там сидели и наши друзья,и у него на тот момент была девушка...
Он часто меня мог приобнять и взять за руку..
Ну вот как тут не влюбиться,особенно когда он тебе нравится...
Потом,в один день они расстались с девушкой, и я подумала,что вот, теперь путь свободен и мы точно будем вместе..
Но как же я ошибалась...
В нашей жизни это все осталось,он ночевал у меня,мы обнимались, был и этот флирт открытый,мы даже целовались при каждом случае,когда оставались одни...
Единственное что мы не называли себя парой и у нас не было секса.
И мне это начинало становиться обидным...
Я так долго ждала,когда он будет свободен...
Но я не нагнетала, я знала,что ему нравилась эта девушка и что сейчас он возможно не готов к новым отношениям, но флирт продолжался, а я не принадлежала ему, а он мне и меня это жутко обижало и злило...Так продолжалось очень долго,месяцами...
А потом я сменила работу и познакомилась с новым молодым человеком...
У меня был выбор, не давать ему шанс и ждать неизвестности или же впустить в свою жизнь нового человека и попробовать что-то изменить...
И я выбрала второе, я не знала,сколько мне придется ждать Рафа, тем более меня так и не оставило до того самого момента это чувство неуюта рядом с ним.
Что же произошло дальше..а дальше мы стали видеться реже,на столько реже,что они обижались,типа я бросила компанию,они мне не нужны,но они не понимали,то что я пытаюсь забыть его, пытаюсь жить новой жизнью...
Последней точкой стал тот момент,когда я все же вырвалась в гости к моей подруге,которую я с ними познакомила.
Мы были втроем, я Раф и Аня...и что же я увидела...То что они флиртуют,как когда-то мы с ним..
Я увидела ее на своем месте....
И это было невыносимо,мы тогда выпили алкоголя,я наблюдала за тем как он обнимает её.
Да,у меня уже была своя жизнь,но от этого это не было менее больным,ведь чувства все еще были...
Я в тот момент поняла,что меня больше в этой компании не появится...
Так и произошло..Мы разошлись с ними...И не виделись больше...
***
Нет, я не жалею о сделанном выборе в тот момент,я рада,что больше нет этого чувства неуверенности и неуюта, я узнала что может быть по -другому,сейчас я счастлива,но именно те моменты,были очень крутыми...то время было очень крутым и та компания меня делала нереально счастливой...
Я не хочу забывать тот период жизни,хочу окунаться в него снова и снова..))хорошее было время...)
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
day xxxx unbreakable5000 19:09:11
У меня такая интересная жизнь!!!!1111
Сегодня доделали feel. Все равно в корне не доволен своей жизнью! Хочу всё изменить!
Скоро меня ждёт успех с моими видюшками. У меня впереди ещё такой подгон :D­DDDDDD
Так не хватает успеха. Надо больше и круче. Надо срочно уехать.
Сегодня начал делать видяшку. Все супирррр
Дочитываю Ефремова.
Сегодня ещё до меня дошло, что dc - это тоже фантастика. Надо бы посмотреть про это что-то. Только сейчас понимаю всю крутость этой вселенной.
Когда там уже аванс дадут куплю себе джостик :3


Музыка the used
Настроение: revolution
Хочется: всегооооооооооооо
Категории: Music, Emo, Punk, Post punk, Feel, Kurs, Alex kurs
Как оценить книгу, если вы не букинист Гифка 13:55:23
 
Найти по-настоящему ценное издание среди старых книг тяжело. Большинство книг для букиниста ничего не стоят. Но некоторые бывают сокровищами. Высоко ценятся прижизненные издания, экземпляры с авторским автографом или книги из библиотек известных людей с экслибрисом — именным знаком, удостоверяющим владельца. Чем лучше выглядит такая книга, тем она дороже.
Вот как оценивают состояние книг.

Внешний вид.

Проверьте, чтобы на обложке не было заломов и царапин. Корешок должен быть в хорошем состоянии, а все страницы на месте. На цену влияют сохранность суперобложки и наличие футляра. Выше ценятся книги с красивым оформлением и иллюстрациями.

Популярность автора.

Чем «моднее» писатель или поэт, тем дороже издание. Например, всегда пользуются спросом стихи поэтов Серебряного века, романы Булгакова и Достоевского.

Год издания.

Антиквариатом считаются книги, изданные до 1940 года.

Издательство.

Некоторые издательства просуществовали недолго, выпуская книги небольшими тиражами. Их книги считаются раритетом. Например, издательство Academia работало с 1921 по 1938 год, для работы привлекали лучших иллюстраторов, переводчиков и редакторов тех лет. Эти книги невозможно переиздать, и они считаются редкостью. Также ценятся некоторые серии книг от издательств «Наука», «Мир», «Искусство».

Тираж.

Чем он меньше, тем ниже вероятность встретить книгу и тем она дороже.

Жанр.

Помимо художественной литературы ценятся советские книги о краеведении, авиации, кулинарии, технические справочники. Переиздание специализированных книг невыгодно издателям из-за низкого спроса. При этом некоторые советские справочники и учебники остаются актуальными до сих пор, их покупают студенты и научные сотрудники.

Не пользуются популярностью книги политиков советской эпохи. Работы Ленина, Брежнева, Громыко и прочих выходили огромными тиражами, исторической или эстетической ценности для современного букиниста не представляют. Исключение — прижизненные и дореволюционные работы вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Цена.

Посмотрите, сколько стоит такая же книга на букинистических сайтах. Большое ли предложение, есть ли спрос. Правда, стоит иметь в виду, что цены в крупных интернет-магазинах и антикварных салонах часто завышены.

Серийность.

Есть категории книг, которые продать поштучно почти невозможно. Например, разрозненные тома собрания сочинений. Однако отдельные тома энциклопедий и словарей могут взять.

суббота, 20 октября 2018 г.
Гибридная консоль от Data Frog - Retro Handheld Game Console (art. ZSL11JEEJ19) DaininD 17:09:47
 ­­

После того, как уже у меня на улице начали спрашивать "а во что это я такое играю и где "это" можно достать?". И после того, как я сам не смог найти ни одного обзора на эту модель, я понял, что надо написать кратенький обзор. Подробнее…

Начнем с того, что из себя представляет сама консоль. В целом, это гибридный комбайн из аудио и видео плеера, носитель информации, сборник эмуляторов разных игровых систем, и полноценная игровая платформа. Играть можно уже из коробки, в комплекте идет свой картридж, в котором есть 818 неповторяемых для каждой системы игр. Так же в картридже имеется слот для microSD, на который можно закинуть игровые ROM, медиа файлы и текстовую документацию, типа электронных книг, а так же фото.
Играть можно как в портативном режиме, так и в стационарном с подключением консоли к ТВ через провод тюльпан (идет в комплекте). Работает консоль от аккумулятора BL-5B, с временем автономной работы около пяти часов. Но при наличии внешнего аккумулятора можно продлить это время подключив консоль через порт miniUSB.
Главной и отличительной особенностью, и главным преимуществом данной модели над другими портативками подобного класса, является возможность играть в тридцати двух битный игры. Поддерживаемые игровые платформы: NEOGEO/GBC/FC/CP1/CP2/GB/GBA.

Характеристики (взято у изготовителя):
ЦветЧерный полупрозрачный
Экран панелиОригинальный
Дисплей GBM (безбарьерное соединение между решеткой ЖК)
Размер экрана3,0 дюймов (960*480)
Процессор/Оперативная памятьПроцессор: 528 мГц/Core Duo Processo, оперативная память DDR2 128 м
Форматы изображенияПоддержка JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, PNG и ПНГ. д. форматы
Игры функции818 различных игр, Поддержка Скачать 2000 игр (имеется в виду, что еще 2000 игр можно закинуть на саму консоль без microSD, подключив консоль к ПК)
ЯзыкПоддержка мультиязыка (китайский, английский, японский, корейский, испанский, португальский, РУССКИЙ, итальянский, французский, немецкий) 26 видов язык
Электронная книгаПоддержка закладки, авто просмотра, шрифта и т. д.
Музыкальные форматыПоддержка MP3, DRM, WMA, WAV, APE, FLAC, AAC, RA и др форматов
Динамик ФункцияВысококачественные динамики
Momery256 МБ
Внешний TF картыМаксимум до 32 ГБ
Другое функцииСтандартный 3,5 мм earnphone (это значит, что можно подключить наушники)
Внешний видЯркое пианино с росписью ракушка, благородное и нарядное
Комплектация Консоль/Батарея/Руководство пользователя/посылка коробка/usb кабель/тюльпан кабель

Количество игр ограничено только лишь тем, которое было выпущено вообще за все это время на поддерживаемые платформы.
­­

Тестовое видио с финалом прохождения The Legend of Zelda 1986. Я же планировал пройти все части.
­­

Минусов нашел два:
1. Я так и не понял, что это за разъем EXT.1 (предположительно это порт для второго джойстика, но у производителя таких нет).
2. Нет возможности играть вдвоем.

Итог.
В целом, я консолью доволен. Прошел на ней пять частей The Legend of Zelda, Sailor Moon, в которую мечтал поиграть с детства, но не было в России не GameBoy тогда ни самой игры. Прохожу черепах, марио, сейчас одновременно играюсь в несколько частей покемонов на GBA. Библиотека игр огромная, жизни не хватит все пройти. В дороге использую как плеер, посматриваю видео. Кстати, не знаю какие точно она тянет видео форматы, я пока закидывал только mp4.
На этом все. Будут вопросы, пишите.


Категории: Игры, Краткий обзор
#иногда это сложно Трансформаторная будка . 17:01:30
Я вчера ночевала у своей тети, так как в моей кровати меня кто-то кусает, и я этого "кого-то" потравила дихлофосом. Я НЕ ПОЗВОЛЮ ОТБИРАТЬ У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННУЮ НОЧНУЮ РАДОСТЬ.
Е*ать, очень плодотворно я съездила. По приезду обратно в общагу зашла в "Пудру" и купила то, что поможет мне сменить цвет волос: бальзам-смывку и тюбик краски. Но, посовещавшись с Дашей (привет тебе, няш <3), было решено докупить еще один такой же, чтобы потом не истерить по поводу того, что краска закончилась на половине головы. Ехехехе, во вторник зайду куплю и один флакончик гель-лака (во вторник стипухааа). Сейчас сижу с одним пальцем, покрытым новыми базой и топом, и понимаю, что прошло уже более трёх часов, а он не начал чесаться. Все сводится к тому, что на Алике нельзя заказывать гель-лаки. Вся проблема в них, ребят. Надо поскорее их кончать или продать кому-нибудь. Короче, надо с ними что-то делать.
Я сижу перед пустым вордовским лицом и понимаю, что сто лет не думала о фанфиках. Я часто захожу на фикбук проверить свои новости, но нынче что-то я так замоталась с учебой, что совсем не думаю о новых сюжетах. Кошмар, даже в своем бумажном дневнике нет никаких зарисовок! Я теряю фикрайтерскую искру. Надо бы как-то вдохновиться. Желание есть. Сюжета нет.
Я сегодня экспериментировала с пилками для ногтей. Как выяснилось, мягкие пилки тоже можно промывать под водой и они не разваливаются. По крайней мере, не сейчас. И почему я раньше это не практиковала? Просто промачивала их спиртом. Ну, открытия, что сказать. Всё бывает в первый раз.
Где-то в общаге есть девушка, которая занимается оформлением бровей. Было решено сходить к ней сегодня, дабы она оценила масштаб работы, но она что-то не отписалась. Завтра напишу ей, спрошу, что за масло она готова мне посоветовать для ускорения роста бровных волосков. Будем решать проблему с асиметричными бровями.
Надо делать философию, а мне лень поставить "Волчонка". Мда.


Категории: Что-то замоталась, Открытия, Вот это поворот, Лень-матушка
888 Золя КрАсных в сообществе A L W A Y S` 15:37:58
Интересные факты:
Минерва Макгонаголл не учила юного Тома Риддла, но была в курсе опасений и подозрений Дамблдора в его отношении. Минерва не была членом Ордена Феникса во время пер-вого восхождения Волдеморта к могуществу (в то время Орден Феникса рассматривался Министерством, как подрывная организация; последующие министры опасались харизмы и магического таланта Дамблдора и были склонны подозревать, что он желает сместить их). Однако способности Минервы как анимага оказались полезны в эти темные периоды колдовской истории: в тайне от своих учащихся, она проводила многие ночи в качестве шпиона Министерства в образе полосатой кошки, доставляя аврорам важнейшую инфор-мацию о деятельности последователей Волдеморта.


ПыСы: интересно, кому не лень выдумывать всё это?

Категории: Факты, Минерва МакГонагалл
мама, помле того как разбила тчредную тарелку: "нам нужна одноразовая... доктор твоего телa 11:36:42
мама, помле того как разбила тчредную тарелку: "нам нужна одноразовая посуда"
ххх eregrace 08:05:02
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

1 очень спелый банан
3/4 стакана растительного молока
1 чайная ложка кленового сиропа+больше для подачи
1 чайная ложка кокосового масла
1 чашка муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана рубленного шоколада

Приготовление:

1.В миске сделайте пюре из банана,добавьте растительное молоко,кленовый сироп и кокосовое масло.Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

2.В отдельной миске смешайте муку,разрыхлитель.

3.Постепенно добавляйте муку к смеси с молоком и перемешивайте чтобы не было комочков.

4.Добавьте шоколад и перемешайте лопаткой.

5.Обжарьте блины на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистости.

6.Подавать с кленовым сиропом и рубленными орехами.
пятница, 19 октября 2018 г.
. стакан портвейна. 17:56:41

глазам своим не верь.

Within Temptation feat. Jacoby Shaddix - The Reckoning

блин, чет очень нравится эта песня так, шо пиздец
я специально её не включаю никогда
но когда попадаю на неё в плей-листе, прям кайфую
ааааа

Категории: М
17:59:03 стакан портвейна.
sam tinesz - play with fire. а ещё эта, прям ващеее
Взято: Привет,Дневник!Это моя первая запис... ёу уё ёу лёвцы 16:58:21

From the bottom of my heart..­.I am truly in love with the hope that sleeps inside you

­Tsunami Jousuke 12 ноября 2012 г. 15:59:55 написала в своём дневнике ­Дневник Цунами!!!
Привет,Дневник!Это моя первая запись!:-D­ :-D­ Сейчас мама сказала мне учить уроки,поэтому я напишу тебе потом.Пока!
Источник: http://tsunamij.beo­n.ru/0-1-privet-dnev­nik-jeto-moja-pervaj­a-zapis.zhtml
by bibmob Золя КрАсных в сообществе ~SnapeMore ~ 14:34:52
Коротко о каждом квиддичном матче Гарри, начиная со второго курса: опасный трюк, изумлённая Минерва и ужасающийся Северус.


­­
­­


Категории: Арт, Северитус
самопознание Евгений Павлович Варфоломеев 05:51:44
Частота Земли повышается , низкочастотные жизни лишаются .
Из глыб страдания расти фундамент мудрости .
Труда дело - смирять тело.
Шок , монтировка и газ успокоят гопника враз .
От гордости хула есть и была.
Пойдите и родным любовью заплатите .
Смирения явление от зла искупление.
Слово как птица - звучащая единица .
Мифы - пращи , из них факты тащи .
Нам торжественное запределье Божественное .
Совесть является - злу сопротивляется.
Молчи и сердце учи .
Совесть, попечитель, наш облегчитель.
Бояться надо слова, дела, взгляда.
Живи и сначала , что бы совесть не обличала.
четверг, 18 октября 2018 г.
я эмо и пишу стихи та самая гребучая ворона 16:59:55
закрой двери
окна
люки и щели
доступ воздуха мне любой обруби и исчезни сам, растворись в мартини
семь этажей - долог мой путь до земли
и когда-то я стану как они - птицей
и смогу сделать этот шажок вперед
не сумев разбиться, сумев не забыться
и тогда мое счастье меня найдет

а пока я забьюсь почти той же птицей
сделав вдох н и ч е г о
судорожно звеня
и поникну. переброжу, распадусь
истлею
и воскресну где нибудь там где не я

Категории: •Стихи?, •Жизнь моя, Всякая личная хуета, Боль, Мда, И такое бывает
? Killzero 13:22:30
"В поисках собеседника на пару вечерних часов." (с)

О чём можно говорить пару одноразовых часов?...
И главное_ Зачем?...

Не понимаю...
Всё равно что "Поди сюда, я в тебя высморкаюсь. А теперь свали в мусорную корзину - больше не нужен."

Потребительство. И всем на всех плевать по сути...

Категории: Сиюминутно
.... огнесручий какаду 12:08:48
УЖЕ ЖЕ ПОКАЗАЛИ СВОЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ И БЕСПОЛЕЗНОСТЬ-ПОКА БЛЯТЬ ГОНЯЛИСЬ ЗА ЭКСТРЕМИСТАМИ-ТЕРРО­РИСТАМИ В ИНТЕРНЕТЕ И САЖАЛИ В ТЮРЬМУ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ ЗА КАРТИНКИ ВКОНТАКТЕ,ПРОИЗОШОЛ­ НАСТОЯЩИЙ ТЕРРАКТ В КЕРЧИ!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!1КАКОЕ ИСЧО БЛЯТЬ НАДО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО ГОВНОВОЙНА С ЭКСТРЕМИЗМОМ И ТИРАНИЯ И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА БЕСПОЛЕЗНЫ!!!!!!!!!­!!!!!!!ПОКА БОРОЛИСЬ С КАРТИНКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ И СИНИМИ КИТАМИ ОБ КОТОРЫЕ ТИПО УБИВАЮТСЯ ПОДРОСТКИ ПРОИЗОШЛА ВОЛНА САМОУБИЙСТВ,ПРИ ТОМ ЧТО КАРТИНКИ В ИНТЕРНЕТЕ И СИНИЕ КИТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!1КАКО­ГО ИСЧО НАДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНОСТИ ТИРАНИИ НАД РУССКИМ НАРОДОМ??!!!!!!!!!!­!!!!!!НУ ЧО МОЖЕТ БЫТЬ КРАСНОРЕЧИВЕЕ??!!!!­!!!!!!!!!!Я ТРЕБУЮ СВОБОДУ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!­!!

Категории: Репрессии геноцыд гулаг
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
вторник, 16 октября 2018 г.
День 2. Amateia 15:33:56
Что ж, вчерашний день не особо помню, т.к. он был такой же как и другие рабочие дни в понедельник.
Разве что снова накатывало чувство жертвы, когда он стоял напротив аллей моих, благо он вместо кого-то, а не на постоянке дежурил там.
Менеджер вернулась из отпуска, лучше бы не возвращалась. Я конечно понимаю, что им кажется, что мы в зале ничего не делаем, когда работаем во вторую смену, попробовали бы они сами поработать в зале во вторую, особенно на выходных, когда ты то и дело бегаешь тж поправляешь, особенно когда там стоит какой-нибудь горох, приправы, чипсы, масло и макароны, и когда что-то из этого ещё сразу вместе занимают несколько тж, ты даже в аллеи толком пройти не можешь, потому что каждые пят секунд на тж как будто ураган пронёсся и в аллеях просто толпы покупателей.
В целом я кайфую от работы в выходные, от всей этой энергии, скорости и, я бы даже сказала, мощи. В понедельник и вторник не так круто работать. На все сто уверена, что «шеф» сектора наоборот не любит работать и уж тем более в выходные.
Честно сказать к «шефу» у меня смешанные чувства, вроде бесит и в тоже время мне её жалко, и в тоже время нейтрально отношусь к ней. Бесит тем, что она думает, что я не работаю, т.к. в её понимании к её приходу в аллеях, грубо говоря, должно быть всё вылизано и весь товар придвинут вперёд на пяти сегментах сразу (!) (1 сегмент = 1 ряд) при условии, что я одна работаю и в одном ряду примерно 10 стеллажей (с одной стороны) по 7 полок (каждый) + ещё успевай 9 тж поправлять, я чисто физически не успеваю всё это поправлять за ураганом покупателей, если уделять внимание одному ряду, то бардак тогда везде будет, а на один ряд уходит примерно час (+-), ну да фиг с этим, а жалко её потому что её бедный мозг нагружает себя такой ответственностью, с которой она не может справится, +не получает от работников того, чего хочет, а это +ещё дизмораль, + я слышала её жопку нагревают каждый раз после проверок, ну а что она хочет? Быть ответственной за такой тяжёлый сектр и не получать? Смешно. К слову она начальник над прокладками, шоколадками и консервными банками с водкой (отдел косметики, сладкая и солёная бакалеи и напитки), как никак а отделы востребованные в быту, понятное дело, что там работы больше, чем в тех же трусах, книжках и игрушках. В общем жаль её, ответственность огромная, хочет чтобы везде был порядок, но никак не поймёт, что его сложно поддерживать одному человеку на 5 сегментов и тем более в выходной. А нейтрально отношусь потому что, в конце концов, она мне не родственница, чтобы предавать ей какую-то важность в моей жизни, всё равно что с ней происходит, ругают её или нет, собираются её уволить или нет - без разницы, скорость моей работы от этого не увеличится, ибо макароны, крупы, соусы, приправы, растительные масла, консервы рыбные и овощные, нужны большинству, особенно крупы и приправы, а так же некоторым нужны чипсы и орехи и, как не ругай, а чисто физически я не успею везде поддерживать нормальный порядок, т.к. стоит отвлечься на крупы, хотя бы на 3 минуты, так уже в приправах дурдом и тж снова поправлять нужно, а так как сейчас сезон каникул и отпусков закончен, то народу в магазине с четверга по понедельник значительно больше сейчас, чем в тот же каникульный и отпускной сезоны и, разумеется, еда у людей в приоритете, поэтому бардачат они больше в продовольственном секторе. К слову в сладкой вообще с порядком не парятся, много чужого товара лежит, бардак на полках по хлеще чем у меня, самое забавное, что «шеф» поправляет тж у сладкой бакалеи. Ох, конечно моё эго тешится, когда я узнаю о том, что её ругают, но стараюсь сразу же занизить это, ибо знаю чем это может кончиться и нет, я не увольнение имею ввиду.
К слову наш отдел скоро покинет один работник и это значительно скажется на скорости работы, хе-хе, ей ещё хуже будет.
А менеджер... О, Боже, убери от меня это недоразумение с поросячьими глазками, пусть лучше ходит и товар двигает, а меня стороной обходит.


Категории: Пол года, День, День 2
Алексей Рязанцев: Золя КрАсных в сообществе We love Alan Rickman! 12:53:02
«Известие о смерти Алана Рикмана просто выбило из колеи... К сожалению, мне не посчастливилось лично знать Алана, но когда студия утвердила мой голос для озвучки Снейпа, я был бесконечно рад и горд, что у нас есть некоторые голосовые совпадения. Эта роль была очень важной для меня. Выпуская части Гарри Поттера, мы прожили целый кусок жизни вместе. Все персонажи стали родными. Мы чувствовали внутреннюю связь с героями, и нам было бесконечно жаль расставаться с кинофраншизой, в тайне мы надеялись, что Джоан Роулинг придумает какое-нибудь продолжение».

© Алексей Рязанцев (актёр русского дубляжа, озвучивавший Северуса Снейпа в "Гарри Поттере") об Алане Рикмане.


Категории: Память, Цитаты


Тихий омут. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Посоветуй ролевую
оп
Наше сообщество совсем юное, но мы ...
пройди тесты:
как хорошо ты знаешь песни tokio...
Тестик
читай в дневниках:
Я не когда не открываю своих тайн,п...
о гилдартс,привато, Леончик, дарова...
Как вы тут поживаете?

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх